真實個案

    • 24 OCT 17
    • 0
    椎間盤切除後再次突出,怎麼辦?

    椎間盤切除後再次突出,怎麼辦?

    真實個案: 椎間盤切除後再次突出,怎麼辦? 這是很多病人當知道自己的椎間盤再次突出後常問的問題。50歲李女士是家庭主婦,2016年5月彎腰拿重物後便出現腰腿痛,作磁力共振掃描後發現腰椎第4、5節椎間盤0.7公分向中左突出,壓到少許馬尾神經及左方神經根。
    李女士的椎間盤突出,經大半年物理牽引治療及服用藥物後都不見好轉,反而開始感覺左腿乏力、拉緊、小腿抽筋及麻木、不能遠行及久坐,醫生建議可作脊椎神經注射阻隔治療,或作切除突出椎間盤手術。李女士在2017年1月找筆者求診並希望作Cox®椎間盤脊椎神經減壓治療,看能否不要動手術……..

    Read more →
    • 11 AUG 17
    • 0
    認識脊椎骨質疏鬆性骨折

    認識脊椎骨質疏鬆性骨折

    67歲關女士在2016年6月因頭暈跌倒,入了政府醫院後安排照X-光,並發現胸椎第12節骨折,之後醫院並沒有安排任何治療,只是以一般觀察程序的處理手法跟進。
    到今年4月,關女士又因雙腳乏力再一次跌倒,照了X-光並沒有看到脊椎有新骨折,但之前的胸椎第12節開始有下陷及前傾的現象,這次醫生也只是給她止痛消炎藥並囑咐她回家多休息。之後關女士發覺腰痛一天比一天嚴重,無論坐着、行走、站立都無法紓緩腰痛的情況,就算服食了藥物也不能止痛。病人…….

    Read more →
聯絡診所及預約請到 Google 搜尋器 自行搜尋 脊醫王鳳恩
Hello. Add your message here.