真實個案

    • 22 FEB 18
    • 0
    T4 綜合症  讓你大笑也會痛

    T4 綜合症 讓你大笑也會痛

    吳先生從事室內設計,須長時間使用電腦,最近幾個月出現第二、三隻手指麻痺,手前臂疼痛,上肩膊繃緊,上背位有拉扯痛感,還有少許頭痛。多次接受頸椎手法及物理治療也不見好轉。幾番求醫的吳先生後來被轉介至筆者診所,為他做了磁力共振檢查,雖然頸椎有退化及少許頸椎椎間盤突出的現象,但都不太嚴重,不像是引起他種種不適症狀的原因。再進一步詳細檢查後,發現患者胸椎第四節周邊的軟組織特別敏感,尤其按壓這個位置時,手部及頭部出現分散式痛症,因此確診他是患上T4綜合症,也就是胸椎第四節綜合症。經過五次胸椎治療後,患者手部痠痛及麻痺症狀獲得極大的改善。

    Read more →
    • 24 OCT 17
    • 0
    椎間盤切除後再次突出,怎麼辦?

    椎間盤切除後再次突出,怎麼辦?

    真實個案: 椎間盤切除後再次突出,怎麼辦? 這是很多病人當知道自己的椎間盤再次突出後常問的問題。50歲李女士是家庭主婦,2016年5月彎腰拿重物後便出現腰腿痛,作磁力共振掃描後發現腰椎第4、5節椎間盤0.7公分向中左突出,壓到少許馬尾神經及左方神經根。
    李女士的椎間盤突出,經大半年物理牽引治療及服用藥物後都不見好轉,反而開始感覺左腿乏力、拉緊、小腿抽筋及麻木、不能遠行及久坐,醫生建議可作脊椎神經注射阻隔治療,或作切除突出椎間盤手術。李女士在2017年1月找筆者求診並希望作Cox®椎間盤脊椎神經減壓治療,看能否不要動手術……..

    Read more →
聯絡診所及預約請到 Google 搜尋器 自行搜尋 脊醫王鳳恩
Hello. Add your message here.