真實個案

    • 12 AUG 18
    • 0
    COX減壓治療舒緩椎間盤突出

    COX減壓治療舒緩椎間盤突出

    如果你是手機低頭族加工作需要長期坐著或站立,又或是需要搬運重物,爬高爬低,請當心!長期姿勢不良加上肌肉勞損,很容易引致脊椎毛病,常見如腰椎或頸椎椎間盤突出。椎間盤突出處理不善可謂後患無窮,絕不容輕視.

    脊椎神經分布複雜
    人體脊椎主要由頸椎、胸椎、腰椎、底骨和俗稱尾龍骨的尾骨組成,共有三十三節. 除第一、二節脊骨外,每節脊骨之間還一塊軟骨,稱為椎間盤。椎間盤的外層為纖維組織,內層則是軟骨髓核,具有避震、吸收人體活動時脊椎所承受的壓力及維持脊椎正常擺動的功用. 隨著年齡增長,椎間盤內的髓核開始脫水和變質,纖維環亦出現退化,令椎間盤的吸壓和避震能力大降。倘若此時我們仍不自覺地作出不良姿勢,脊椎和肌肉持續勞損難免令椎間盤突出有機可乘. 視乎突出的椎間盤壓著神經線的位置….

    Read more →
    • 12 AUG 18
    • 0
    自我評估找出腰痛原因, 三項伸展運動平衡腰肌

    自我評估找出腰痛原因, 三項伸展運動平衡腰肌

    腰痛是都巿人常見的脊椎健康問題,引致腰痛的原因有很多,但其中最常見的,就是肌肉不平衡所帶來的腰痛。甚麼是肌肉不平衡呢?它對脊椎可有甚麼影響呢?

    我們的腰部是要依靠兩組肌肉來作平衡的,但若果我們經常用某一組肌肉來借力,這組的肌肉便會過強,過強的一組便會增加肌肉的拉力和緊強度,引致關節、韌帶及肌腱產生問題,再令周邊神經過度受壓而產生腰痛。

    4項引致腰部肌肉失衡因素
    引致肌肉不平衡的原因眾多,主要可分以下4項………

    Read more →
聯絡診所及預約請到 Google 搜尋器 自行搜尋 脊醫王鳳恩
Hello. Add your message here.